1-9 A-D E-G H-M N-P Q-S T-Z

CYCLOPENTASILOXANE

Synonyms
Cyclopentasiloxane; décaméthyl-; Pentamère de diméthylsiloxane; Dow corning 345 fluide; Silicone NUC VS 7158; Dow corning 345; CYCLOMÉTHICONE;

 

Origine(s) : Synthétique
N° CAS : 541-02-6
Nom français : Cyclopentasiloxane
Autres langues : Ciclopentasiloxano, Cyclopentasiloxan
Nom INCI : CYCLOPENTASILOXANE
Nom chimique : Decamethylcyclopentasiloxane
N° EINECS/ELINCS : 208-764-9

 

 

L'utilisation du cyclopentasiloxane dans les cosmétiques
Dommages causés par le cyclopentasiloxane dans les cosmétiques Les silicones facilitent la fabrication de produits d'entretien légers et doux. Lors du test de base, si le contenu est appliqué tout simplement, il est produit avec ce polymère. Étant donné que ces cosmétiques rendent la peau plus douce, elle améliore considérablement l'apparence de la peau. Il est à noter que l'extérieur sera le même après le lavage. Le silicone sur la carcasse aide à l'étaler uniformément sur les cils, et une brillance brillante apparaît sur le chatoiement et les rouges à lèvres.
Le cyclopentasiloxane offre une protection dans les cosmétiques capillaires et enveloppe les bandes de film formées et relie les pointes fourchues. Il est également important que ce composant ne soit pas un terrain fertile pour la croissance bactérienne et qu'il soit donc considéré comme une excellente alternative aux graisses, mais ces produits ne peuvent pas être utilisés pendant longtemps.
À ce jour, le marché de la production propose quatre classes de polymères.

 

Classification : Silicone, Perturbateur endocrinien suspecté

 

Le cyclopentasiloxane est un silicone volatil que l'on appelle aussi Silicone D5. Il ne s'accumule pas sur les cheveux ou la peau et fait bénéficier aux consommateurs de l'avantage de cette famille sans ses inconvénients : toucher doux, non gras et propriétés lubrifiantes.
Néanmoins, il est surveillé de près depuis plusieurs années et son rejet dans la nature reste préoccupant. Le D5 est classé vPvB (très persistant et très bioaccumulable). Le risque pour l'environnement découle de sa présence dans certains produits cosmétiques rincés avec de : à partir du 31 janvier 2020, la teneur maximale de D5 sera fixé à 0,1% dans les produits cosmétiques rincés à l'eau, ce qui de fait, interdit son utilisation, puisque dans de telles concentrations il ne sera plus d'aucun intérêt. Il est interdit en bio.
Restriction en Europe : Ne doit pas être mis sur le marché dans des produits cosmétiques à rincer dans une concentration égale ou supérieure à 0,1 % en poids de chaque substance, après le 31 janvier 2020.
Ses fonctions (INCI)
Emollient : Adoucit et assouplit la peau Cyclopentasiloxane
Conditionneur capillaire : Laisse les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et / ou confèrent volume, légèreté et brillance
Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état
Solvant : Dissout d'autres substances
Cet ingrédient est présent dans 7.61% des cosmétiques.
Base de teint et primer (42.18%)
Cc crème (42.17%)
Huile capillaire (37.99%)
Fond de teint (36.83%)
Fond de teint (36.83%)

 

 


Le cyclopentasiloxane est utilisé comme suit cyclopentasiloxane:
-désodorisants;
-antitranspirants;
-Crèmes nettoyantes;
-produits capillaires dans le contenant aérosol;
-lotions en forme de stylo;
-huiles de bain;
-signifie rasage et coup de soleil;vernis pour ongles.

 

Dans les soins cosmétiques, deux polymères: la diméthicone et la cyclométhicone produisent un nouveau composé appelé cyclopentasiloxane diméthicone. Le premier abaisse la viscosité du contenu et améliore la distribution sur toute la longueur, tandis que le second crée un film mince sur les mèches qui donne brillance et soyeux. Le composé a une température d'évaporation inhabituellement basse, il ne refroidit donc pas la peau contrairement aux autres au moment de sa volatilité

 

Le cyclopentasiloxane est soluble dans l'eau, principalement utilisé dans les shampooings car il est facile à laver avec de l'eau.
Les huiles de silicone se trouvent dans les bases toniques, les crèmes, les baume-rinçages et autres produits médicinaux et de soins. Ils brillent, lissent la peau et lissent les boucles.
Pour les produits assurant une protection thermique,cyclopentasiloxane des éléments volatils auxquels appartient le cyclopentasiloxan sont appliqués. Dans les cosmétiques pour les cheveux, il offre une facilité de pose, ainsi qu'une amélioration de cette condition, mais vous ne devez pas abuser de l'utilisation.
Les hauts polymères sont principalement des produits professionnels. Ils forment un film dense sur les bandes cyclopentasiloxane , ce qui les place dans une lumière optimale, donnant uniformité, douceur, aspect brillant et brillance. Cependant, cette protection conduit au fait que lorsque le lavage n'est pas terminé et que les cheveux sont laissés sans possibilité d'obtenir des nutriments, perdant leur élasticité et leur beauté, commençant à perdre et à s'amincir.
Avant d'acheter un produit de soin, vous devez lire attentivement sa composition.
Avantages du cyclopentasiloxane en cosmétique
Ce qui est un ingrédient populaire, cyclopentasiloxane vous pouvez le comprendre,cyclopentasiloxane c'est, comme dans 70% de la variété des produits offerts sur le marché. La popularité de cette substance peut être facilement expliquée, car les produits qu'elle contient créent instantanément un effet luxueux.

 

Acar Chemicals © 2015 All Rights Reserved.